"As pessoas normais acreditam que, se estiver funcionando, é que não tem nada para consertar. Os engenheiros acreditam que se estiver funcionando, é que estão faltando coisas" ----- Scott Adams, O Princípio de Dilbert.

quinta-feira, 2 de abril de 2009

O que é Engenharia de Alimentos?


É uma área de conhecimento específica capaz de englobar todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos, e que pode através do profissional com esta formação, potencializar o desenvolvimento deste ramo em todos os níveis; seja na formação de profissionais, no subsídio à elaboração de políticas, nos projetos de pesquisa, na atuação dentro das empresas do setor, como na colaboração à preservação da saúde pública (normatização técnica, orientação e fiscalização).
Atualmente a profissão de Engenheiro de Alimentos está muito difundida, principalmente nos países mais industrializados, onde desempenha cada vez mais atividades relacionadas com excelência. Há que se ressaltar ainda que, no caso desses países, existem muitas oportunidades de intercâmbio com o Brasil, possibilitando o contato com tecnologias de ponta, para posterior adaptação e aplicação às nossas condições.(fonte:ABEA.com.br)

1 comentários:

Jussara,  5 de julho de 2009 às 00:14  

Eu achei muito legal a iniciativa de criar um blog para a turma de vcs!Une o útil ao agradavél!Tenho interesse em fazer engenharia de alimentos,obrigada pelos sites recomendados!

Postar um comentário

<<

Visitas

Cliques

  ©Template Blogger Writer II by Dicas Blogger.

SUBIR